Millefoglie con speck e fontina
Preparazione
Pulite bene i funghi e tagliateli a fette di 2-3 mm.
di spessore: dovete ottenere circa 24 fette regolari (conserverete gli scarti per un'altra preparazione).
Scaldate una bistecchiera di ghisa a fuoco alto e grigliate i funghi sui due lati finché saranno dorati.
Confezionate a questo punto dei tramezzini sovrapponendo una fetta di fungo, una mezza di speck, una fettina di fontina e una di fungo.
Completate con un altro strato di speck, di fontina e di fungo.
Fermate con uno stecchino di legno ogni tramezzino e sistematelo in un cartoccio di carta da forno oppure di carta stagnola.
Versate un cucchiaino di panna, cospargete con sale e un po' di rosmarino tritato, quindi chiudete i cartocci.
Quando tutti i cartocci sono pronti, allineateli in una pirofila e passateli nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Servite subito i piccoli millefoglie nei loro cartocci, magari con una bella insalata intorno.
di spessore: dovete ottenere circa 24 fette regolari (conserverete gli scarti per un'altra preparazione).
Scaldate una bistecchiera di ghisa a fuoco alto e grigliate i funghi sui due lati finché saranno dorati.
Confezionate a questo punto dei tramezzini sovrapponendo una fetta di fungo, una mezza di speck, una fettina di fontina e una di fungo.
Completate con un altro strato di speck, di fontina e di fungo.
Fermate con uno stecchino di legno ogni tramezzino e sistematelo in un cartoccio di carta da forno oppure di carta stagnola.
Versate un cucchiaino di panna, cospargete con sale e un po' di rosmarino tritato, quindi chiudete i cartocci.
Quando tutti i cartocci sono pronti, allineateli in una pirofila e passateli nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Servite subito i piccoli millefoglie nei loro cartocci, magari con una bella insalata intorno.
- Formaggio fontina (748)
- Funghi porcini (15)
- Panna da cucina (206)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Speck a fette (232)
303
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 funghi porcini
- 200 g di formaggio fontina
- 200 g di speck a fette
- 10 cl di panna da cucina
- Rosmarino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
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