Mezze maniche al sugo di melanzane, funghi ed olive nere
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolala al dente. Mettila in una zuppiera ed unisci le melanzane, le olive nere, il trito di basilico e prezzemolo, una generosa macinata di pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescola bene e versa sopra a tutto il sugo ai funghi ben caldo. Mescola ancora, spolverizza con grana padano e poi servi in tavola.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr. di pasta tipo mezze maniche rigate
- 200 gr. di melanzane
- 300 gr. di funghi champignons
- 12 olive nere grandi
- 2 spicchi di aglio
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
Ingrediente principale
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