Mezze maniche al sugo di melanzane, funghi ed olive nere
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Pulisci le melanzane con un panno umido e poi asciugale. Elimina il gambo e tagliale a cubetti. Pulisci e lava molto velocemente sotto acqua corrente fredda i funghi champignons. Asciugali e tagliali a fettine. Snocciola le olive nere e tagliale a pezzi. Fai trifolare i funghi in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed 1 spicchio di aglio per una mezz'ora a pentola coperta e tenendo la fiamma bassa. Mescola spesso ed aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda se dovessero asciugarsi troppo. Prendi un'altra padella, mettici 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e le melanzane a cubetti. Falle dorare e poi mettile a scolare su carta da cucina assorbente in modo che perdano l'eccesso di unto.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolala al dente. Mettila in una zuppiera ed unisci le melanzane, le olive nere, il trito di basilico e prezzemolo, una generosa macinata di pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescola bene e versa sopra a tutto il sugo ai funghi ben caldo. Mescola ancora, spolverizza con grana padano e poi servi in tavola.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolala al dente. Mettila in una zuppiera ed unisci le melanzane, le olive nere, il trito di basilico e prezzemolo, una generosa macinata di pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescola bene e versa sopra a tutto il sugo ai funghi ben caldo. Mescola ancora, spolverizza con grana padano e poi servi in tavola.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr. di pasta tipo mezze maniche rigate
- 200 gr. di melanzane
- 300 gr. di funghi champignons
- 12 olive nere grandi
- 2 spicchi di aglio
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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