Mezze maniche al sugo di melanzane, funghi ed olive nere

Mezze maniche al sugo di melanzane, funghi ed olive nere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mezze maniche al sugo di melanzane, funghi ed olive nere. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. grana padano grattugiato,olio extravergine di oliva,basilico tritato,prezzemolo tritato,olive nere grandi,aglio,sale,pepe,pasta tipo mezze maniche rigate,funghi champignons,melanzane, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Pulisci le melanzane con un panno umido e poi asciugale. Elimina il gambo e tagliale a cubetti. Pulisci e lava molto velocemente sotto acqua corrente fredda i funghi champignons. Asciugali e tagliali a fettine. Snocciola le olive nere e tagliale a pezzi. Fai trifolare i funghi in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed 1 spicchio di aglio per una mezz'ora a pentola coperta e tenendo la fiamma bassa. Mescola spesso ed aggiungi qualche cucchiaiata di acqua calda se dovessero asciugarsi troppo. Prendi un'altra padella, mettici 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e le melanzane a cubetti. Falle dorare e poi mettile a scolare su carta da cucina assorbente in modo che perdano l'eccesso di unto.

Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolala al dente. Mettila in una zuppiera ed unisci le melanzane, le olive nere, il trito di basilico e prezzemolo, una generosa macinata di pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescola bene e versa sopra a tutto il sugo ai funghi ben caldo. Mescola ancora, spolverizza con grana padano e poi servi in tavola.
Mezze maniche al sugo di melanzane, funghi ed olive nere

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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