Menu' freddo

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Preparazione

A58035 MENU' MINESTRONE FREDDO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 patate, 1 zucchina, 1 carota, 1 pomodoro maturo, 1 cipolla, 50 g do fagiolini verdi, 1 piccolo peperone giallo, 1 gambo di sedano, 600 g di fagioli freschi, 100 g di foglie di bietole, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, foglie fresche di basilico, 1 dado, parmigiano grattugiato, olio, burro, sale.
In una pentola soffriggete un trito di cipolla, carota e sedano in 3 cucchiai di olio.
Appena sarà ben rosolato aggiungete il pomodoro spezzettato, i fagioli sgranati, i fagiolini spuntati e fatti a pezzetti, due patate intere sbucciate, il peperone e le foglie di bietola tritate, la zucchina e la terza patata tagliate a tocchetti, il dado, una presa di sale e due l di acqua calda.
Cuocete con coperchio a calore moderato per circa 2 ore.
A metà cottura togliete dalla minestra le due patate intere, schiacciatele con una forchetta e rimettetele in pentola.
Ora tritate finemente il prezzemolo con il basilico e lo spicchio d'aglio.
A questo trito incorporate tre cucchiai di parmigiano grattugiato e una noce di burro fuso, versate questa salsa nella minestra quasi a fine cottura.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
MISTO IN GELATINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 pollo, 1 paio di wurstel, 1 piccola scatola di "Corned beef exeter", 3 uova sode, 3 falde di peperoni rossi e gialli sottaceto, 2 confezioni di gelatina istantanea da 1/2 l, 1 foglia di lauro, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, sale.
Cuocete il pollo con la carota, il gambo di sedano, 1/2 cipolla, la foglia di lauro, una presa di sale e circa 1 l di acqua.
A parte, cuocete anche i wurstel per 5 minuti in poca acqua salata; poi preparate la gelatina seguendo le istruzioni scritte sulla confezione, quindi versatene un po' sul fondo di un piatto da portata che metterete in frigorifero (il resto della gelatina tenetelo da parte al caldo).
Dopo mezz'ora riprendete il piatto e, sulla gelatina rappresa, disponete il pollo diviso in piccoli pezzi, il "Corned beef" tagliato a dadini, i wurstel, le uova sode a rotelle, i peperoni a listerelle.
Versate sopra la gelatina liquida tenuta da parte e rimettete il piatto in frigorifero.
AMARENE AL VINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di amarene, 1/4 di vino rosso, 1 chiodo di garofano, 1 scorza di limone, 1 presa di cannella, 50 g di zucchero, 150 g di panna montata zuccherata.
Togliete il picciolo alle ciliegie, lavatele e mettetele in una casseruola con lo zucchero, la cannella, il chiodi di garofano, la scorza di limone, il vino e 1/2 l di acqua.
Cuocete per una mezz'ora, quindi servite le ciliegie fredde in coppe che decorerete con la panna.
Menu' freddo

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