Menu' freddo 2

Menu' freddo 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' freddo 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A58088 MENU' INSALATA DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 150 g di cicoria tenera in mazzetti oppure 1 cespo di indivia scarola, 100 g di olive nere, aceto di vino bianco, olio di oliva extra vergine, origano, sale, pepe.
Mondate la cicoria, tagliatela a listerelle sottili e lavatela a lungo, poi scolatele bene e tenetele da parte.
Se avete preferito l'indivia, procedete allo stesso modo.
Cuocete il riso in abbondante acqua salta, scolatelo al dente, tenetelo sotto il getto dell'acqua fredda, quindi scolatelo ancora e infine spargetelo su un canovaccio pulito ad asciugare del tutto.
Mettete il riso in una terrina e conditelo con sale, pepe, 4 cucchiai di olio extra vergine, 2 cucchiai di aceto, le olive denocciolate e affettate e mescolate il tutto.
Ora rovesciate il riso al centro di un piatto da portata, contornatelo di cicoria scondita e spargete sopra il pomodoro tagliato a pezzetti e condito con solo olio, sale e abbondante origano.
TACCHINO TONNATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700-800 g di fesa di tacchino in un pezzo unico, 2 chiodi di garofano, 1 foglia di lauro, 1/2 cipolla, 100 g di tonno sottolio, vino bianco secco, olio, burro, sale, pepe, 1 cucchiaino di pasta di acciughe, 1 vasetto di giardiniera sotto aceto, 1 cucchiaio di capperi, aceto di vino bianco.
Legate con qualche giro di spago la fesa di tacchino perché rimanga in forma.
Mettetela poi in una terrina con un bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di aceto, 1/ bicchiere di acqua, la cipolla affettata, la foglia di lauro, i chiodi di garofano, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Tenete la carne in questa marinata in frigorifero per 12 ore.
Al momento di cuocerla, scolatela bene e mettetela in una casseruola con una noce di burro e fatela leggermente dorare a fiamma bassa.
Aggiungete tutta la marinata e cuocete con coperchio per 1 ora e 1/2 circa.
A questo punto unite il tonno sottolio, i capperi e la pasta di acciughe, controllate che nella casseruola ci sia almeno un mestolo di liquido (altrimenti aggiungete un po' di acqua calda) e cuocete ancora per 10 minuti.
Togliete la carne, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a fette sottili che disporrete in un piatto da portata.
Passate al setaccio tutto quanto è rimasto nella casseruola e versate questa salsa sulla carne.
Decorate con la giardiniera sottaceto e tenete al fresco fino al momento di servire.
FRUTTA AL GELATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pere, 2 banane, 200 g di fragoline, 4 palline di gelato al limone, 40 g di cioccolato fondente, 4 cucchiai di zucchero, succo di 1 limone.
Sbucciate e affettate le pere e le banane, mondate le fragole e lavatele.
Mettete la frutta preparata in una terrina aggiungendo lo zucchero e il succo di limone.
Mescolate e distribuite questa macedonia in 4 coppe, mettendo in ogni coppa, sulla frutta, una pallina di gelato al limone.
Tagliate a scaglie il cioccolato (o grattugiatelo e spargetelo sul gelato).
Se lo preferite più "forte", spruzzatelo, al momento di servire, con del buon brandy.
Menu' freddo 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico