Mele ripiene alla confettura
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 mele renette, 4 cucchiai di confettura di albicocca, 2 cucchiai di uvetta.
Per la pirofila: 20 g di burro.
Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti.
Lavate le mele, tagliate le calotte con il picciolo e conservatele a parte.
Svuotate i frutti parzialmente dall'alto eliminando i torsoli.
Mescolate la polpa estratta tagliata a pezzettini alla confettura insieme all' uvetta.
Tagliate una sottile fettina dalla base delle mele in modo che queste possano rimanere ritte; farcitele con il composto alla confettura, chiudetele con le calotte tenute a parte e adagiatele in una pirofila imburrata.
Infornate le mele e fatele cuocere alla massima potenza per 8 minuti circa, dei quali i primi 4 a recipiente coperto.
Lasciatele intiepidire prima di servirle.
4 mele renette, 4 cucchiai di confettura di albicocca, 2 cucchiai di uvetta.
Per la pirofila: 20 g di burro.
Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti.
Lavate le mele, tagliate le calotte con il picciolo e conservatele a parte.
Svuotate i frutti parzialmente dall'alto eliminando i torsoli.
Mescolate la polpa estratta tagliata a pezzettini alla confettura insieme all' uvetta.
Tagliate una sottile fettina dalla base delle mele in modo che queste possano rimanere ritte; farcitele con il composto alla confettura, chiudetele con le calotte tenute a parte e adagiatele in una pirofila imburrata.
Infornate le mele e fatele cuocere alla massima potenza per 8 minuti circa, dei quali i primi 4 a recipiente coperto.
Lasciatele intiepidire prima di servirle.