Mele ripiene al forno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 mele rosse, 20 g scorza di limone candito, un bicchierino di succo d'arancia o di liquore d'arancia, 20 g mandorle a filetti, 20 g marzapane, 40 g di burro, 4 cucchiai di zucchero.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate e aasciugate le mele; tagliate le calotte, tenendole da parte, ed eliminate il torsolo con l'apposito attrezzo.
Lasciate macerare le scorze di limone nel liquore d'arancia per 15 minuti.
In una ciotola mescolate il marzapane con le mandorle e 20 g di burro ammorbidito.
Riempite le mele con il composto preparato e rimettete ad ognuna la calotta.
Fate sciogliere il burro in un casseruolino, senza farlo spumeggiare.
Sistemate le mele su una placca rivestita con carta da forno, spolverizzatele con lo zucchero e irroratele con il burro sciolto e infornate per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.
4 mele rosse, 20 g scorza di limone candito, un bicchierino di succo d'arancia o di liquore d'arancia, 20 g mandorle a filetti, 20 g marzapane, 40 g di burro, 4 cucchiai di zucchero.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate e aasciugate le mele; tagliate le calotte, tenendole da parte, ed eliminate il torsolo con l'apposito attrezzo.
Lasciate macerare le scorze di limone nel liquore d'arancia per 15 minuti.
In una ciotola mescolate il marzapane con le mandorle e 20 g di burro ammorbidito.
Riempite le mele con il composto preparato e rimettete ad ognuna la calotta.
Fate sciogliere il burro in un casseruolino, senza farlo spumeggiare.
Sistemate le mele su una placca rivestita con carta da forno, spolverizzatele con lo zucchero e irroratele con il burro sciolto e infornate per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.