Mele coperte
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di mele renette, 50 g di uvetta di Corinto, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 limone.
Pelate le mele, dividetele in spicchi e mettetele in un pentolino con acqua e qualche cucchiaio di zucchero, l'uvetta e il succo di limone.
Cuocete a fuoco lento, scolate e tenete da parte lo sciroppo.
Ponete le mele in una pirofila da forno.
Lavorate i tuorli con il restante zucchero, unite la farina setacciata e mescolata con il lievito, per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate sopra alle mele e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
Togliete dal forno e bagnate con lo sciroppo.
Potete servire le mele sia fredde che tiepide.
1/2 kg di mele renette, 50 g di uvetta di Corinto, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 limone.
Pelate le mele, dividetele in spicchi e mettetele in un pentolino con acqua e qualche cucchiaio di zucchero, l'uvetta e il succo di limone.
Cuocete a fuoco lento, scolate e tenete da parte lo sciroppo.
Ponete le mele in una pirofila da forno.
Lavorate i tuorli con il restante zucchero, unite la farina setacciata e mescolata con il lievito, per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate sopra alle mele e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
Togliete dal forno e bagnate con lo sciroppo.
Potete servire le mele sia fredde che tiepide.