Melanzane ripiene 06
Preparazione
05356 MELANZANE RIPIENE CON POMODORI E FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
2 melanzane grosse 4 pomodori maturi 150 g di formaggio (due fette) tipo fontina 50 g di olive nere basilico fresco olio, sale, pepe PROCEDIMENTO Tagliate a metà le melanzane per il lungo, salatele e lasciatele riposare per 30 minuti.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliate la polpa a pezzi regolari.
Poneteli in una ciotola, salateli, irrorateli con l'olio e spolverateli con del basilico tritato; lasciateli macerare per 30 minuti.
Lavate le melanzane, asciugatele bene e scavatele un pochino (circa un cm.
di spessore).
Tagliate la polpa delle melanzane a dadini e friggetela in abbondante olio, quanto basta per dorarle; friggete bene le metà delle melanzane scavate.
Tagliate a dadini il formaggio e mescolatelo con la polpa delle melanzane, il pomodoro scolato e le olive.
Riempite le melanzane con questa preparazione, collocatele in una pirofila da forno e cuocetele a forno medio per circa 20 minuti.
Servite immediatamente.
2 melanzane grosse 4 pomodori maturi 150 g di formaggio (due fette) tipo fontina 50 g di olive nere basilico fresco olio, sale, pepe PROCEDIMENTO Tagliate a metà le melanzane per il lungo, salatele e lasciatele riposare per 30 minuti.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliate la polpa a pezzi regolari.
Poneteli in una ciotola, salateli, irrorateli con l'olio e spolverateli con del basilico tritato; lasciateli macerare per 30 minuti.
Lavate le melanzane, asciugatele bene e scavatele un pochino (circa un cm.
di spessore).
Tagliate la polpa delle melanzane a dadini e friggetela in abbondante olio, quanto basta per dorarle; friggete bene le metà delle melanzane scavate.
Tagliate a dadini il formaggio e mescolatelo con la polpa delle melanzane, il pomodoro scolato e le olive.
Riempite le melanzane con questa preparazione, collocatele in una pirofila da forno e cuocetele a forno medio per circa 20 minuti.
Servite immediatamente.