Melanzane ripiene 04
Preparazione
2_05136 MELANZANE RIPIENE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane, 2 cucchiai di olio di oliva, una cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 4 pomodori già puliti e tagliati a dadini, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di aneto fresco, 2 cucchiai di prezzemolo fresco, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 2 cucchiai di pinoli, un cucchiaio di aceto di vino rosso, 150 g di formaggio di pecora gratuggiato, sale, pepe.
Tagliate le melanzane in due nel senso della lunghezza.
Con con coltellino ben affilato, incidete la polpa 5 mm dalla buccia e toglietela; tagliatela quindi a pezzetti.
Versate sulle melanzane 2 cucchiaini colmi di sale grosso e tagliatele riposare per circa 30 minuti in modo che perdano la loro acqua amarognola.
Trascorso questo tempo, pressate leggermente le melanzane in modo da estrarre tuttala loro acqua amara, quindi sciacquatele sotto acqua fredda.
Fatele sgocciolare per bene e tamponatele con carta assorbente da cucina.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete la polpa a dadini delle melanzane e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco vivo, continuando a mescolare.
Tenete poi da parte in una ciotola.
Nella stessa padella scaldate l'olio rimanente, rosolate la cipolla e l'aglio per 2 minuti, aggiungete poi i pomodori tagliati, il concentrato di pomodoro, l'aneto, il prezzemolo, l'uvetta, i pinoli e l'aceto.
Mescolate per bene tutto e lasciate cuocere 8-10 minuti continuando a mescolare.
Trasferite poi la preparazione in una ciotola con 100 g di formaggio, salate, pepate e mescolate il tutto accuratamente.
Farcite le melanzane con il ripieno preparato precedentemente e spolverate con il resto del formaggio.
Posate le melanzane al centro della piastra del barbecue, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata, attendete qualche secondo e servite accompagnando con una insalata.
2 melanzane, 2 cucchiai di olio di oliva, una cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 4 pomodori già puliti e tagliati a dadini, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di aneto fresco, 2 cucchiai di prezzemolo fresco, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 2 cucchiai di pinoli, un cucchiaio di aceto di vino rosso, 150 g di formaggio di pecora gratuggiato, sale, pepe.
Tagliate le melanzane in due nel senso della lunghezza.
Con con coltellino ben affilato, incidete la polpa 5 mm dalla buccia e toglietela; tagliatela quindi a pezzetti.
Versate sulle melanzane 2 cucchiaini colmi di sale grosso e tagliatele riposare per circa 30 minuti in modo che perdano la loro acqua amarognola.
Trascorso questo tempo, pressate leggermente le melanzane in modo da estrarre tuttala loro acqua amara, quindi sciacquatele sotto acqua fredda.
Fatele sgocciolare per bene e tamponatele con carta assorbente da cucina.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete la polpa a dadini delle melanzane e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco vivo, continuando a mescolare.
Tenete poi da parte in una ciotola.
Nella stessa padella scaldate l'olio rimanente, rosolate la cipolla e l'aglio per 2 minuti, aggiungete poi i pomodori tagliati, il concentrato di pomodoro, l'aneto, il prezzemolo, l'uvetta, i pinoli e l'aceto.
Mescolate per bene tutto e lasciate cuocere 8-10 minuti continuando a mescolare.
Trasferite poi la preparazione in una ciotola con 100 g di formaggio, salate, pepate e mescolate il tutto accuratamente.
Farcite le melanzane con il ripieno preparato precedentemente e spolverate con il resto del formaggio.
Posate le melanzane al centro della piastra del barbecue, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata, attendete qualche secondo e servite accompagnando con una insalata.