Melanzane ripiene 03
Preparazione
05357 MELANZANE RIPIENE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 melanzane, 4 cucchiai di olio d'oliva, 6 cucchiai di pangrattato, 1 rametto di basilico, 300 g di pomodori pelati, 200 g di mozzarella, 2 cucchiai di sale grosso, sale fino, pepe PROCEDIMENTO Lavate bene le melanzane, strofinandole, sotto il getto del rubinetto.
Portate ad ebollizione in una pentola 2 l di acqua salata, con il sale grosso.
Tagliate a metà le melanzane per il lungo e incidete la polpa.
Lessate le melanzane 10 minuti, scolatele.
Tenete le melanzane 5 minuti capovolte su un telo perché perdano l'acqua.
Scavate da ogni metà la polpa, lasciando un bordo spesso 1 cm, con un cucchiaio o un coltellino; tritatela e strizzatela leggermente con le mani.
Cuocetela 10 minuti in casseruola con 2 cucchiai di olio.
Accendete il forno a 170° Pulite il basilico con la carta da cucina inumidita e spezzettatelo con le mani.
Tritate i pomodori grossolanamente con il coltello; sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini di 1/2 cm di lato.
Riunite in una terrina pangrattato, polpa delle melanzane, pomodori e mozzarella.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Riempite con il composto le melanzane, sistematele in una teglia, versate sul fondo 1 bicchiere d'acqua, irrorate con l'olio rimasto e infornate 40 minuti.
Cospargete con il basilico.
Servite.
2 melanzane, 4 cucchiai di olio d'oliva, 6 cucchiai di pangrattato, 1 rametto di basilico, 300 g di pomodori pelati, 200 g di mozzarella, 2 cucchiai di sale grosso, sale fino, pepe PROCEDIMENTO Lavate bene le melanzane, strofinandole, sotto il getto del rubinetto.
Portate ad ebollizione in una pentola 2 l di acqua salata, con il sale grosso.
Tagliate a metà le melanzane per il lungo e incidete la polpa.
Lessate le melanzane 10 minuti, scolatele.
Tenete le melanzane 5 minuti capovolte su un telo perché perdano l'acqua.
Scavate da ogni metà la polpa, lasciando un bordo spesso 1 cm, con un cucchiaio o un coltellino; tritatela e strizzatela leggermente con le mani.
Cuocetela 10 minuti in casseruola con 2 cucchiai di olio.
Accendete il forno a 170° Pulite il basilico con la carta da cucina inumidita e spezzettatelo con le mani.
Tritate i pomodori grossolanamente con il coltello; sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini di 1/2 cm di lato.
Riunite in una terrina pangrattato, polpa delle melanzane, pomodori e mozzarella.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Riempite con il composto le melanzane, sistematele in una teglia, versate sul fondo 1 bicchiere d'acqua, irrorate con l'olio rimasto e infornate 40 minuti.
Cospargete con il basilico.
Servite.