Melanzane mediterranee

Melanzane mediterranee Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane mediterranee. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate le melanzane e tagliatele a fette alte circa 2 centimetri che siano prive di buccia da entrambe i lati.

Incidetele la superficie di ogni fetta con dei tagli a grata, cospargetele di sale e fatele spurgare dall'acqua di vegetazione amara.

Lavatele bene e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito o con carta da cucina, ungetene la superficie con 2 cucchiai d'olio e disponetele in una teglia unta con altri 3 cucchiai d'olio.

Tagliate a pezzetti i pomodori eliminando i semi, strizzateli leggermente e mescolateli all'origano, al basilico tritato, ai capperi, a 1 cucchiaio d'olio, al pangrattato, al sale e al pepe.

Mescolate bene e ricoprite con questo composto le fette di melanzana.

Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora.

Servite tiepide o a temperatura ambiente.

Melanzane mediterranee

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico