Melanzane mediterranee
Preparazione
Mondate le melanzane e tagliatele a fette alte circa 2 centimetri che siano prive di buccia da entrambe i lati.
Incidetele la superficie di ogni fetta con dei tagli a grata, cospargetele di sale e fatele spurgare dall'acqua di vegetazione amara.
Lavatele bene e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito o con carta da cucina, ungetene la superficie con 2 cucchiai d'olio e disponetele in una teglia unta con altri 3 cucchiai d'olio.
Tagliate a pezzetti i pomodori eliminando i semi, strizzateli leggermente e mescolateli all'origano, al basilico tritato, ai capperi, a 1 cucchiaio d'olio, al pangrattato, al sale e al pepe.
Mescolate bene e ricoprite con questo composto le fette di melanzana.
Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.
Incidetele la superficie di ogni fetta con dei tagli a grata, cospargetele di sale e fatele spurgare dall'acqua di vegetazione amara.
Lavatele bene e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito o con carta da cucina, ungetene la superficie con 2 cucchiai d'olio e disponetele in una teglia unta con altri 3 cucchiai d'olio.
Tagliate a pezzetti i pomodori eliminando i semi, strizzateli leggermente e mescolateli all'origano, al basilico tritato, ai capperi, a 1 cucchiaio d'olio, al pangrattato, al sale e al pepe.
Mescolate bene e ricoprite con questo composto le fette di melanzana.
Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.
- Basilico (5)
- Capperi (4)
- Melanzane grandi (100)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Origano (2)
- Pangrattato (425)
- Pepe (1)
- Pomodori san marzano (96)
- Sale (1)
195
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 melanzane grandi
- 6 pomodori san marzano
- 6 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di capperi
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di origano
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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