Melanzane gustose (2)
Preparazione
Affettate le melanzane, salatele, lasciate che perdano un pò d'acqua di vegetazione.
Asciugatele, friggetele in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta assorbente, mettetele in una terrina.
Nell'olio di frittura fate appassire la cipolla, l'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, insaporite con un pizzico di origano e mezzo bicchiere d'aceto.
Lasciate sobbollire qualche minuto, versate il composto ancora caldo sulle melanzane e fate marinare 2 ore la fresco prima di servire come antipasto.
Sono buone anche consumate il giorno dopo.
Asciugatele, friggetele in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta assorbente, mettetele in una terrina.
Nell'olio di frittura fate appassire la cipolla, l'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, insaporite con un pizzico di origano e mezzo bicchiere d'aceto.
Lasciate sobbollire qualche minuto, versate il composto ancora caldo sulle melanzane e fate marinare 2 ore la fresco prima di servire come antipasto.
Sono buone anche consumate il giorno dopo.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (900)
- Origano (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
272
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di origano
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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