Melanzane e peperoni in tortiera
Preparazione
Lavate e tagliate la melanzana in fette spesse 1 centimetro e mezzo.
Mondate i peperoni dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a listerelle.
Tagliate grossolanamente i pomodorini eliminando l'acqua di vegetazione e i semi.
Ungete una teglia con 2 cucchiai d'olio e copritene il fondo con le fette di melanzana badando a non sovrapporle.
Riempite i vuoti tra le fette con altre fette tagliate a pezzi; salate e pepate.
Disponete i peperoni sullo strato di melanzane e, su questi, i pomodorini; salate e pepate di nuovo.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio tritati, sale, pepe e 3 cucchiai di olio.
Amalgamate bene e distribuite il composto sulla superficie della preparazione.
Infornate a 200 gradi per almeno un'ora.
Il fondo delle melanzane dovrà risultare leggermente croccante e la superficie gratinata ma ancora morbida.
Servite la preparazione tiepida o fredda.
Mondate i peperoni dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a listerelle.
Tagliate grossolanamente i pomodorini eliminando l'acqua di vegetazione e i semi.
Ungete una teglia con 2 cucchiai d'olio e copritene il fondo con le fette di melanzana badando a non sovrapporle.
Riempite i vuoti tra le fette con altre fette tagliate a pezzi; salate e pepate.
Disponete i peperoni sullo strato di melanzane e, su questi, i pomodorini; salate e pepate di nuovo.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio tritati, sale, pepe e 3 cucchiai di olio.
Amalgamate bene e distribuite il composto sulla superficie della preparazione.
Infornate a 200 gradi per almeno un'ora.
Il fondo delle melanzane dovrà risultare leggermente croccante e la superficie gratinata ma ancora morbida.
Servite la preparazione tiepida o fredda.
- Aglio (3)
- Melanzana grande (56)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pangrattato (212)
- Pepe (1)
- Peperone giallo grande (31)
- Peperone rosso grande (31)
- Pomodorini pugliesi (32)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
206
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melanzana grande
- 1 peperone rosso grande
- 1 peperone giallo grande
- 200 g di pomodorini pugliesi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
- Altre ricette nella categoria: Contorni