Melanzane e peperoni con pomodori secchi

Melanzane e peperoni con pomodori secchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane e peperoni con pomodori secchi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pomodori secchi sottolio, 2 falde di peperoni rossi sottolio, 4 melanzane, 10 cl di olio di oliva, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Sgocciolate con cura i pomodori ed i peperoni sottolio e tritateli finemente.
Lavate le melanzane e tagliatele a dadini.
Stendetele in un solo strato, cospargetele con del sale in modo che perdano la loro acqua amarognola e lasciate riposare 30 minuti.
Togliete il sale dalle melanzane e fatele saltare in una padella con olio caldo per 20 minuti, mescolando continuamente.
Cospargete l'aglio precedentemente schiacciato con l'apposito attrezzo e mescolate.
Incorporatevi quindi le verdure sottolio tritate e mescolate.
Terminate la cottura in 5 minuti a fuoco moderato.
Salate e pepate e sistematele in un piatto con l'aiuto di una schiumarola.
Spolverrizzate con il prezzemolo tritato e servite.
Melanzane e peperoni con pomodori secchi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico