Melanzane al formaggio (2)
Preparazione
Tagliare le melanzane pelate a fette di 1 cm.
Metterle sotto sale mezz'ora per far uscire il liquido amaro poi asciugarle bene, infarinarle e friggere in olio bollente.
Ungere una pirofila cospargerla di passata di pomodoro distendervi le melanzane scolate, uno strato di mozzarella a fettine e parmigiano.
Ripetere per 2 o 3 strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Metterle sotto sale mezz'ora per far uscire il liquido amaro poi asciugarle bene, infarinarle e friggere in olio bollente.
Ungere una pirofila cospargerla di passata di pomodoro distendervi le melanzane scolate, uno strato di mozzarella a fettine e parmigiano.
Ripetere per 2 o 3 strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Farina (160)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (224)
- Melanzane (112)
- Mozzarella (560)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Passata di pomodoro (68)
- Sale (1)
456
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di melanzane
- 400 g di passata di pomodoro
- 60 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 250 g di mozzarella
- 50 g di farina
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni