Melanzane al formaggio 2
Preparazione
05102 MELANZANE AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane grosse, 100 g di gruviera, 1/4 di litro di latte, 1 cipolla, 2 uova, 2 cucchiai di farina, 1 foglia di lauro, olio, sale e pepe.
Tagliate le melanzane a metà per il largo, copritele con sale e lasciatele riposare per 30 minuti.
Lavatele accuratamente, asciugatele e mettetele in una pirofila unta d'olio.
Arrostitele nel forno per 45 minuti.
Nel frattempo bollite il latte con la cipolla tagliata a pezzi e la foglia di lauro, unite la farina sciolta in poco latte freddo e cuocete per 15 minuti, mescolando in continuazione quanto basta per ottenere una salsa legata, pepate e salate e tenete da parte.
Togliete con un cucchiaio la polpa alle melanzane, frullatela con la cipolla cotta e il formaggio.
Mescolate questo purè con i tuorli d'uovo, la salsa e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Riempite le melanzane con questo impasto e gratinate nel forno per qualche minuto.
2 melanzane grosse, 100 g di gruviera, 1/4 di litro di latte, 1 cipolla, 2 uova, 2 cucchiai di farina, 1 foglia di lauro, olio, sale e pepe.
Tagliate le melanzane a metà per il largo, copritele con sale e lasciatele riposare per 30 minuti.
Lavatele accuratamente, asciugatele e mettetele in una pirofila unta d'olio.
Arrostitele nel forno per 45 minuti.
Nel frattempo bollite il latte con la cipolla tagliata a pezzi e la foglia di lauro, unite la farina sciolta in poco latte freddo e cuocete per 15 minuti, mescolando in continuazione quanto basta per ottenere una salsa legata, pepate e salate e tenete da parte.
Togliete con un cucchiaio la polpa alle melanzane, frullatela con la cipolla cotta e il formaggio.
Mescolate questo purè con i tuorli d'uovo, la salsa e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Riempite le melanzane con questo impasto e gratinate nel forno per qualche minuto.