Melanzane al formaggio
Preparazione
Mettete a bagno i panini raffermi.
Togliete l'estremità alle melanzane, lavatele, tagliatele a metà e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti: toglietele e lasciatele asciugare.
Togliete la polpa alle melanzane aiutandovi con un cucchiaio e facendo attenzione a non bucare la buccia.
Tritatela assieme alle olive snocciolate e fate rosolare il trito ottenuto in un tegame con 3 cucchiai di olio.
Salate, pepate ed unite i panini strizzati e sminuzzati.
Togliete dal fuoco, aggiungete le uova sbattute, il pecorino, il prezzemolo tritato e mescolate accuratamente.
Riempite le melanzane con il composto ottenuto, quindi sistematele in una teglia unta d'olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Servitele calde o tiepide.
Togliete l'estremità alle melanzane, lavatele, tagliatele a metà e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti: toglietele e lasciatele asciugare.
Togliete la polpa alle melanzane aiutandovi con un cucchiaio e facendo attenzione a non bucare la buccia.
Tritatela assieme alle olive snocciolate e fate rosolare il trito ottenuto in un tegame con 3 cucchiai di olio.
Salate, pepate ed unite i panini strizzati e sminuzzati.
Togliete dal fuoco, aggiungete le uova sbattute, il pecorino, il prezzemolo tritato e mescolate accuratamente.
Riempite le melanzane con il composto ottenuto, quindi sistematele in una teglia unta d'olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Servitele calde o tiepide.
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Melanzane (160)
- Olio d'oliva (2160)
- Olive nere (150)
- Panini raffermi (562)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
854
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- 50 g di olive nere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 uova
- 2 panini raffermi
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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