Mattonella di carne e verdura
Preparazione
Mettete in una ciotola i tre tipi di carne macinata.
Lavorateli insieme con il pancarré bagnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, le uova, una cucchiaiata di prezzemolo tritato con un pizzico di foglie di timo, noce moscata e sale.
Mondate i fagiolini, le carote e le zucchine; tagliate le ultime due a listerelle e scottate le 3 verdure per 2 minuti in acqua bollente, quindi sgocciolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da plumcake.
Disponetevi a strati gli ingredienti, alternando uno strato di carne, rispettivamente con uno di fagiolini, uno di carote e uno di zucchine; finite con la carne.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti e servite tiepido o freddo, con sugo di arrosto.
Lavorateli insieme con il pancarré bagnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, le uova, una cucchiaiata di prezzemolo tritato con un pizzico di foglie di timo, noce moscata e sale.
Mondate i fagiolini, le carote e le zucchine; tagliate le ultime due a listerelle e scottate le 3 verdure per 2 minuti in acqua bollente, quindi sgocciolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da plumcake.
Disponetevi a strati gli ingredienti, alternando uno strato di carne, rispettivamente con uno di fagiolini, uno di carote e uno di zucchine; finite con la carne.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti e servite tiepido o freddo, con sugo di arrosto.
- Burro (752)
- Carne tritata mista (maiale, pollo, vitello) (1012)
- Carote (66)
- Fagiolini (12)
- Foglie di timo (1)
- Formaggio parmigiano (449)
- Latte (49)
- Noce moscata (30)
- Pancarré (300)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchine (90)
424
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1100 g di carne tritata mista (maiale, pollo, vitello)
- 120 g di formaggio parmigiano
- 100 g di fagiolini
- 3 zucchine
- 3 carote
- 3 uova
- Burro
- Latte
- Pancarré
- Pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di foglie di timo
- Noce moscata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
- Altre ricette nella categoria: Contorni