Mattonella di carne e radicchio
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di carne di vitello o tacchino, 50 g di spinaci, 200 g di radicchio veronese rosso, 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo, 1 gambo di sedano, una carota, 1/2 cipolla, sale e pepe, 20 g di pane grattugiato, 20 g di grana per la salsa: 3 filetti di acciughe sottolio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di aceto rosso, 1/2 cucchiaino di pane grattugiato PROCEDIMENTO Rosolate i filetti di acciuga nell'olio per pochi minuti, aggiungete l'aceto e il pane grattuggiato e mescolate bene.
Tenetela da parte.
Grattugiate pane e formaggio.
Tritate i radicchi e gli spinaci.
Unite tutti gli ingredienti e con le mani unte d'olio date la forma di una mattonella.
Appoggiate la mattonella su carta forno e avvolgetela.
Fate cuocere in un litro e mezzo di acqua con sale e aromi (sedano, carota, prezzemolo e cipolla) per 30 minuti.
Intanto preparate la salsa: emulsionate bene l'olio con l'aceto, fate scaldare in un pentolino e unite i filetti di acciuga spezzettati finemente, spolverate con il pane grattuggiato e rosolate per pochi minuti.
Servite su un piatto da portata contornato da foglie di radicchio e coperto con la salsa.
400 g di carne di vitello o tacchino, 50 g di spinaci, 200 g di radicchio veronese rosso, 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo, 1 gambo di sedano, una carota, 1/2 cipolla, sale e pepe, 20 g di pane grattugiato, 20 g di grana per la salsa: 3 filetti di acciughe sottolio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di aceto rosso, 1/2 cucchiaino di pane grattugiato PROCEDIMENTO Rosolate i filetti di acciuga nell'olio per pochi minuti, aggiungete l'aceto e il pane grattuggiato e mescolate bene.
Tenetela da parte.
Grattugiate pane e formaggio.
Tritate i radicchi e gli spinaci.
Unite tutti gli ingredienti e con le mani unte d'olio date la forma di una mattonella.
Appoggiate la mattonella su carta forno e avvolgetela.
Fate cuocere in un litro e mezzo di acqua con sale e aromi (sedano, carota, prezzemolo e cipolla) per 30 minuti.
Intanto preparate la salsa: emulsionate bene l'olio con l'aceto, fate scaldare in un pentolino e unite i filetti di acciuga spezzettati finemente, spolverate con il pane grattuggiato e rosolate per pochi minuti.
Servite su un piatto da portata contornato da foglie di radicchio e coperto con la salsa.