Mattonella di castagne

Mattonella di castagne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mattonella di castagne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. burro,cioccolato,crema di marroni,rhum,savoiardi,tartufi al cioccolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una ciotola mettere la crema di marroni e il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.

Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Lasciare sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungerlo al composto e mescolare bene per amalgamare.

Aggiungere 2 cucchiai di Rhum e mescolare nuovamente con cura.

Rivestire uno stampo rettangolare con un po' di savoiardi che leggermente inumiditi con del Rhum.

Versare la crema di castagne e coprire con altri biscotti.

Lasciare riposare il dolce in frigorifero per 24 ore.

Al momento di servire, sformare il dolce e portarlo in tavola decorando con tartufi di cioccolato.
Mattonella di castagne

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico