Mattonella di castagne
Preparazione
In una ciotola mettere la crema di marroni e il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciare sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungerlo al composto e mescolare bene per amalgamare.
Aggiungere 2 cucchiai di Rhum e mescolare nuovamente con cura.
Rivestire uno stampo rettangolare con un po' di savoiardi che leggermente inumiditi con del Rhum.
Versare la crema di castagne e coprire con altri biscotti.
Lasciare riposare il dolce in frigorifero per 24 ore.
Al momento di servire, sformare il dolce e portarlo in tavola decorando con tartufi di cioccolato.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciare sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungerlo al composto e mescolare bene per amalgamare.
Aggiungere 2 cucchiai di Rhum e mescolare nuovamente con cura.
Rivestire uno stampo rettangolare con un po' di savoiardi che leggermente inumiditi con del Rhum.
Versare la crema di castagne e coprire con altri biscotti.
Lasciare riposare il dolce in frigorifero per 24 ore.
Al momento di servire, sformare il dolce e portarlo in tavola decorando con tartufi di cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 savoiardi morbidi
- 1Kg di crema di marroni
- 200 g di burro
- 200 g di cioccolato
- rhum
- tartufi al cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert