Mandorlini del ponte

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Preparazione

Le dosi sono per 24 'mandorlini'.

Accendete il forno sui 180 gradi.

Mettete sul fuoco una casseruolina con dell'acqua e quando sarà in ebollizione versatevi le mandorle; dopo un minuto levate il recipiente dal fuoco e togliendo le mandorle dall'acqua a poche per volta pelatele, lasciandole cadere su una placca.

Passatele in forno tostandole per circa 10 minuti, indi levatele e tagliatele a pezzetti irregolari.

In un polsonetto montate in neve ben soda gli albumi, poi aggiungete lo zucchero mescolando con delicatezza; immergete il recipiente in un bagnomaria bollente badando che l'acqua arrivi sino a tre quarti di altezza del recipiente.

Mettete tutto su fuoco moderato, mescolando in continuazione con il cucchiaio di legno sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e l'albume rappreso: occorreranno 15-20 minuti.

Levate allora il recipiente dal bagnomaria, incorporate al composto le mandorle e la farina fatta cadere a pioggia da un setaccino mescolando con molta cura sino ad ottenere un amalgama abbastanza compatto.

Disponetelo a cucchiaiate sopra una placca imburrata ed infarinata poi passatela in forno sempre a 180 gradi; dopo circa 18 minuti, quando i 'mandorlini' avranno preso in superficie un bel colore dorato sfornateli e lasciateli raffreddare.

Sono croccanti e molto gustosi, adatti per un dopo cena.

E' questa un'antica ricetta di Pontelagoscuro, in provincia di Ferrara, adesso pressocchéè caduta in disuso.

Mandorlini del ponte
Totale calorie per persona
640

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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