Maiale saltato e riso all'ananas
Preparazione
16364 MAIALE SALTATO E RISO AL'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di arrosto di maiale, 3 cucchiaini d'olio d?arachidi, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiaini di salsa nam pla (Thailandia), 1/2 cucchiaio di peperoncino tritato.
Per il riso: 400 g di polpa d'ananas fresco, 1 scalogno, 150 g di riso thai, 2 cucchiaini d'olio d?arachidi, 1 spicchio d'aglio, 1/2 di cucchiaio di zucchero, 30 cl di latte di cocco, 50 g di noccioline naturali sgusciate, 1 cucchiaio di grani di coriandolo, pepe.
Tagliate l?arrosto a fette, appoggiatele su un piatto e cospargetele con l'olio, l'aglio schiacciato, la salsa nam pla e il peperoncino; copritele con la pellicola trasparente e lasciate macerare per un'ora, in luogo fresco.
Affettate la polpa d'ananas; sbucciate e tritate lo scalogno.
Fate rinvenire il riso nell'olio caldo: deve risultare trasparente; unite lo scalogno, l'aglio schiacciato, la polpa d'ananas, lo zucchero, il latte di cocco e il pepe.
Mescolate, coprite e lasciate sobbollire per 30 minuti, aggiungendo acqua bollente, se necessario.
Cuocete le fette di maiale, per 5 minuti, a fuoco vivace, rigirandole continuamente.
Fate dorare in pentola le noccioline e i grani di coriandolo e aggiungeteli al riso, 2 minuti prima della fine della cottura.
Distribuite il riso e le fette di maiale in piatti individuali caldi e servite subito.
condimento da usare con parsimonia, dato il particolare forte sapore.
Si presenta come una salsa piuttosto liquida ottenuta dalla fermentazione in vasi di acciughe fresche salate.
Si trova nei negozi di alimentari orientali o al supermercato nel reparto di macrobiotica.
500 g di arrosto di maiale, 3 cucchiaini d'olio d?arachidi, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiaini di salsa nam pla (Thailandia), 1/2 cucchiaio di peperoncino tritato.
Per il riso: 400 g di polpa d'ananas fresco, 1 scalogno, 150 g di riso thai, 2 cucchiaini d'olio d?arachidi, 1 spicchio d'aglio, 1/2 di cucchiaio di zucchero, 30 cl di latte di cocco, 50 g di noccioline naturali sgusciate, 1 cucchiaio di grani di coriandolo, pepe.
Tagliate l?arrosto a fette, appoggiatele su un piatto e cospargetele con l'olio, l'aglio schiacciato, la salsa nam pla e il peperoncino; copritele con la pellicola trasparente e lasciate macerare per un'ora, in luogo fresco.
Affettate la polpa d'ananas; sbucciate e tritate lo scalogno.
Fate rinvenire il riso nell'olio caldo: deve risultare trasparente; unite lo scalogno, l'aglio schiacciato, la polpa d'ananas, lo zucchero, il latte di cocco e il pepe.
Mescolate, coprite e lasciate sobbollire per 30 minuti, aggiungendo acqua bollente, se necessario.
Cuocete le fette di maiale, per 5 minuti, a fuoco vivace, rigirandole continuamente.
Fate dorare in pentola le noccioline e i grani di coriandolo e aggiungeteli al riso, 2 minuti prima della fine della cottura.
Distribuite il riso e le fette di maiale in piatti individuali caldi e servite subito.
condimento da usare con parsimonia, dato il particolare forte sapore.
Si presenta come una salsa piuttosto liquida ottenuta dalla fermentazione in vasi di acciughe fresche salate.
Si trova nei negozi di alimentari orientali o al supermercato nel reparto di macrobiotica.