Maccheroni radicchio e scamorza affumicata
Preparazione
In una padella antiaderente, fate fondere il burro e rosolate la cipolla con il prosciutto crudo sfilacciato.
Successivamente, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline, che avrete precedentemente lavato con cura e scolato, e regolate di sale.
Lasciate cuocere il tutto per circa 5/6 minuti mescolando spesso e unite il latte poco per volta.
Nel frattempo, scottate i maccheroni in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella.
Per finire, riportate sul fuoco la padella, spolverizzate il tutto con la scamorza affumicata tritata e mescolate ben bene amalgamando energicamente.
Serviteli subito caldi e filanti.
Successivamente, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline, che avrete precedentemente lavato con cura e scolato, e regolate di sale.
Lasciate cuocere il tutto per circa 5/6 minuti mescolando spesso e unite il latte poco per volta.
Nel frattempo, scottate i maccheroni in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella.
Per finire, riportate sul fuoco la padella, spolverizzate il tutto con la scamorza affumicata tritata e mescolate ben bene amalgamando energicamente.
Serviteli subito caldi e filanti.
- Burro (376)
- Cipolla (24)
- Formaggio scamorza affumicata tritata (84)
- Latte (49)
- Pasta tipo maccheroni (1344)
- Prosciutto crudo affettato (260)
- Radicchio di treviso (16)
- Sale (1)
538
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 2 cespi di radicchio di treviso
- 1 cipolla
- 60 g di prosciutto crudo affettato
- 50 g di burro
- 10 cl di latte
- 40 g di formaggio scamorza affumicata tritata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio di treviso
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