Maccheroni primavera
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 350 g di maccheroncini; 2 zucchine; 1 melanzana; 300 g di pomodori maturi (o pelati); 1 cipolla; 2 mozzarella, 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 6 cucchiai d'olio; sale, pepe; formaggio grana grattugiato.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio; fate appassire il tutto, a fuoco dolce, in un tegame con l'olio.
Pulite le zucchine e le melanzane; tagliatele a cubetti, unitele al soffritto e fate rosolare per 7/8 minuti mescolando continuamente.
Aggiungete i pomodori passati al setaccio, salate, pepate e fate cuocere il sugo per 30 minuti circa, a tegame coperto, aggiungendo brodo caldo se necessario.
Prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo tritato.
Intanto fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio grana grattugiato, mescolare e servire subito.
: 350 g di maccheroncini; 2 zucchine; 1 melanzana; 300 g di pomodori maturi (o pelati); 1 cipolla; 2 mozzarella, 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 6 cucchiai d'olio; sale, pepe; formaggio grana grattugiato.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio; fate appassire il tutto, a fuoco dolce, in un tegame con l'olio.
Pulite le zucchine e le melanzane; tagliatele a cubetti, unitele al soffritto e fate rosolare per 7/8 minuti mescolando continuamente.
Aggiungete i pomodori passati al setaccio, salate, pepate e fate cuocere il sugo per 30 minuti circa, a tegame coperto, aggiungendo brodo caldo se necessario.
Prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo tritato.
Intanto fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio grana grattugiato, mescolare e servire subito.