Maccheroni con pancetta
Preparazione
AFFUMICATA, CIPOLLA E FORMAGGIO Ingredienti: 300 g di maccheroni, 250 g di pancetta affumicata, 250 g di formaggio tipo fontina, 2 cipolle, burro, olio, sale, pepe.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
Metteteli da parte.
Tagliate la cipolla ad archi finissimi e fatele soffriggere per alcuni minuti in un po' d'olio.
Aggiungete la pancetta tagliata a listarelle e quando incomincia a dorare ritirare il tutto dal fuoco.
Insaporite a piacere con sale e pepe.
Ungete una pirofila da forno con il burro, riempitela a strati alternati di maccheroni, pancetta e cipolla, e formaggio grattugiato.
Gratinate in forno ben caldo per alcuni minuti.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
Metteteli da parte.
Tagliate la cipolla ad archi finissimi e fatele soffriggere per alcuni minuti in un po' d'olio.
Aggiungete la pancetta tagliata a listarelle e quando incomincia a dorare ritirare il tutto dal fuoco.
Insaporite a piacere con sale e pepe.
Ungete una pirofila da forno con il burro, riempitela a strati alternati di maccheroni, pancetta e cipolla, e formaggio grattugiato.
Gratinate in forno ben caldo per alcuni minuti.