Maccheroni alla pastora 2
Preparazione
A03213 MACCHERONI ALLA PASTORA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di maccheroni, 300 g di ricotta fresca.
250 g di salsiccia, pecorino grattugiato, 150 g di passata di pomodoro, uno spicchio di aglio, sale e pepe PROCEDIMENTO Ponete una padella sul fuoco con due cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio, unite la passata di pomodoro e cuocete per qualche minuto.
Pelate la salsiccia, spezzettatela e mettetela in padella, versate mezzo bicchiere d'acqua, incoperchiatela e cuocetela e quando avrà emesso tutto il grasso, filtratelo, conservate i pezzetti di salsiccia per altra preparazione.
Passate al setaccio la ricotta, lasciandola cadere in una terrina, unite il sugo della salsiccia, mescolando, pepate abbondantemente e regolate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, unite la salsa di pomodoro, mescolate bene, unite anche la ricotta, spolverate con il pecorino grattugiate, mescolate e servite subito.
320 g di maccheroni, 300 g di ricotta fresca.
250 g di salsiccia, pecorino grattugiato, 150 g di passata di pomodoro, uno spicchio di aglio, sale e pepe PROCEDIMENTO Ponete una padella sul fuoco con due cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio, unite la passata di pomodoro e cuocete per qualche minuto.
Pelate la salsiccia, spezzettatela e mettetela in padella, versate mezzo bicchiere d'acqua, incoperchiatela e cuocetela e quando avrà emesso tutto il grasso, filtratelo, conservate i pezzetti di salsiccia per altra preparazione.
Passate al setaccio la ricotta, lasciandola cadere in una terrina, unite il sugo della salsiccia, mescolando, pepate abbondantemente e regolate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, unite la salsa di pomodoro, mescolate bene, unite anche la ricotta, spolverate con il pecorino grattugiate, mescolate e servite subito.