Maccheroni alla pastora (2)
Preparazione
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela in un tegame con un po' d'acqua in modo che perda tutto il suo grasso senza rosolare; cuocetela a fuoco bassissimo.
Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e passate al setaccio la ricotta, facendola cadere nella zuppiera, aggiungete solo il sugo della salsiccia, pepate in abbondanza e amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema.
Scolate i maccheroni al dente, lasciando loro aderente un pochino d'acqua di cottura, versateli nella zuppiera, aggiungete il pecorino, rimescolate con cura e servite in piatti caldi.
Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e passate al setaccio la ricotta, facendola cadere nella zuppiera, aggiungete solo il sugo della salsiccia, pepate in abbondanza e amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema.
Scolate i maccheroni al dente, lasciando loro aderente un pochino d'acqua di cottura, versateli nella zuppiera, aggiungete il pecorino, rimescolate con cura e servite in piatti caldi.
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Pasta tipo maccheroni rigati (1176)
- Pepe (1)
- Ricotta freschissima (544)
- Sale (1)
- Salsiccia (541)
660
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo maccheroni rigati
- 400 g di ricotta freschissima
- 150 g di salsiccia
- Formaggio pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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