Maccheroni alla marinara
Preparazione
Ingredienti: 300 g di maccheroni, 1/2 kg di calamari, 1/2 kg di cozze, 4 pomodori, 2 cipolle, 1 spicchio di aglio, 1 dado, 100 cc.
di vino bianco, 1 busta di formaggio grattugiato, olio.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Preparate il brodo sciogliendo il dado in 3/4 di lt.
di acqua calda.
Rosolate le cipolle, l'aglio pestato con un po' d'olio, aggiungete i pomodori pelati e pestati e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i calamari tagliati ad anelli e le cozze, versate il vino e il brodo e cuocete per 15 minuti a pentola coperta.
Scoperchiate e lasciate raffreddare.
Aggiungete i maccheroni e il formaggio e cuocete ancora per 5 minuti.
di vino bianco, 1 busta di formaggio grattugiato, olio.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Preparate il brodo sciogliendo il dado in 3/4 di lt.
di acqua calda.
Rosolate le cipolle, l'aglio pestato con un po' d'olio, aggiungete i pomodori pelati e pestati e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i calamari tagliati ad anelli e le cozze, versate il vino e il brodo e cuocete per 15 minuti a pentola coperta.
Scoperchiate e lasciate raffreddare.
Aggiungete i maccheroni e il formaggio e cuocete ancora per 5 minuti.