Maccheroni alla crema di peperoni

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di maccheroncini, 600 g di peperoni grigliati, 200 g di panna fresca liquida, 1 porro, 1 bicchierino d'acqua, prezzemolo o basilico, peperoncino, sale.
Spellate i peperoni, tagliateli a pezzi e metteteli a freddo in una pentola con il porro pulito e tagliato a rondelle.
Aggiungete un bicchierino d'acqua e fateli stufare per 15 minuti (aggiungete altra acqua se il tutto si asciugasse troppo).
Unite la panna e spegnete prima che si alzi il bollore.
Frullate il tutto con abbondante prezzemolo o basilico; salate.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con la salsa calda.
Servite subito con peperoncino sminuzzato.
SALSA DI PEPERONI Ingredienti: 2 Kg di peperoni sani e polposi, 2 Kg di pomodori maturi e sani, 1 cipolla, qualche spicchio d'aglio, alcune foglie di alloro, alcune foglie di basilico, poco zucchero, 1 bicchiere circa di olio di oliva, sale q.
b.
Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma, immergeteli in acqua fredda e le vate la pellicina bruciacchiata.
Tagliateli a listarelle sottili e stendeteli su un canovaccio.
Pelate i pomodori, eliminate l'acqua e i semi e metteteli a scolare.
Preparate un soffritto in un largo tegame con l'olio, la cipolla tritata, l'aglio, l'alloro ed il basilico.
Quando la cipolla incomincia a dorarsi, buttatevi i peperoni e fateli rosolare a fuoco vivo per 2 minuti.
Aggiungete i pomodori tagliuzzati, salate, unite un pizzico di zucchero per ogni chilo di salsa circa.
Fate bollire a fuoco vivace per una decina di minuti mescolando con un cucchiaio di legno: la salsa dovrà asciugarsi e risultare piuttosto densa.
Assaggiate la salsa correggendola di sale o di zucchero.
Mettetela nei vasi mentre è ancora calda (è bene che i vasi siano di piccole dimensioni in modo che una volta aperti il contenuto possa essere consumato n una o due volte).
Chiudete ermeticamente i vasi e sterilizzateli per 10-15 minuti.
Maccheroni alla crema di peperoni

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