Maccheroni alla chitarra con sugo

Maccheroni alla chitarra con sugo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni alla chitarra con sugo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: maccheroni. farina di grano duro,sale,sugo,uova,Maccheroni, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova, un pizzico di sale e impastate
per circa 20 minuti; lasciate riposare per un quarto d'ora.

Stendete in sfoglia con il matterello, in modo che lo spessore sia uguale allo spazio che c'è tra i fili di acciaio della chitarra (la sezione della pasta deve risultare quadrata).

Tagliate la sfoglia in pezzi delle stesse dimensioni della chitarra, appoggiateli uno alla volta sullo strumento e passateli con il matterello, in modo da tagliare la pasta e farla cadere a striscioline sulla spianatoia.

Cuocete i maccheroni per pochi minuti in abbondante acqua salata.
Maccheroni alla chitarra con sugo

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico