Maccheroni alla chitarra con sugo
Preparazione
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova, un pizzico di sale e impastate
per circa 20 minuti; lasciate riposare per un quarto d'ora.
Stendete in sfoglia con il matterello, in modo che lo spessore sia uguale allo spazio che c'è tra i fili di acciaio della chitarra (la sezione della pasta deve risultare quadrata).
Tagliate la sfoglia in pezzi delle stesse dimensioni della chitarra, appoggiateli uno alla volta sullo strumento e passateli con il matterello, in modo da tagliare la pasta e farla cadere a striscioline sulla spianatoia.
Cuocete i maccheroni per pochi minuti in abbondante acqua salata.
per circa 20 minuti; lasciate riposare per un quarto d'ora.
Stendete in sfoglia con il matterello, in modo che lo spessore sia uguale allo spazio che c'è tra i fili di acciaio della chitarra (la sezione della pasta deve risultare quadrata).
Tagliate la sfoglia in pezzi delle stesse dimensioni della chitarra, appoggiateli uno alla volta sullo strumento e passateli con il matterello, in modo da tagliare la pasta e farla cadere a striscioline sulla spianatoia.
Cuocete i maccheroni per pochi minuti in abbondante acqua salata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina di grano duro g 500
- 5 uova
- sale
- sugo a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maccheroni
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