Maccheroni ai carciofi
Preparazione
Soffriggere in 3 cucchiai di olio un trito di aglio e prezzemolo, unire i carciofi a fettine e cuocere per 5 minuti, salare, unire il vino e la conserva.
Dopo qualche minuto unire il tonno e 4 cucchiai di acqua, coprire e cuocere ancora per 15 minuti.
Lessare i maccheroni, scolarli e condirli con la salsa, profumarli con una macinata di pepe e servire.
Dopo qualche minuto unire il tonno e 4 cucchiai di acqua, coprire e cuocere ancora per 15 minuti.
Lessare i maccheroni, scolarli e condirli con la salsa, profumarli con una macinata di pepe e servire.
- Aglio (12)
- Carciofi (100)
- Conserva di pomodoro (7)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo maccheroni (1344)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (439)
- Vino bianco (56)
670
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 170 g di tonno sott'olio
- Prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 8 cuori di carciofi
- Olio d'oliva
- Sale
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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