Lonza di maiale con pure' di castagne
Preparazione
06747 LOMBO DI MAIALE CON PURÔ DI CASTAGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di lombo di maiale in un pezzo, 2 spicchi d'aglio, 70 g di burro, 4 cucchiai di brandy, 1/2 bicchiere di vino bianco, 700 g di castagne, 1/2 bicchiere di panna da montare, un cucchiaio di zucchero, una costa di sedano, olio, sale, pepe.
Mondate la carne, lavatela e asciugatela bene.
In una casseruola fate fondere il burro e quando sarà spumeggiante poneteci la carne e gli spicchi d'aglio con la loro camicia.
Fate rosolare la carne a fuoco vivo rigirandola continuamente sino a che sarà ben dorata.
Versate il brandy e lasciatelo evaporare completamente.
Salate, bagnate con il vino e qualche cucchiaio d'acqua e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 40 minuti rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo incidete le castagne, ponetele su una placca da forno con 4 cucchiai di acqua e cuocete per 8 minuti a forno forte.
Lasciatele raffreddare quindi sbucciatele.
Mettete le castagne in un casseruolino, copritele d'acqua, unite il sedano lo zucchero e cuocete per 30 minuti dopo l'ebollizione.
Passatele al passaverdura aggiungendo la panna e il sugo di cottura della carne.
Tagliate la carne a fette sottili e servitele con il purè.
800 g di lombo di maiale in un pezzo, 2 spicchi d'aglio, 70 g di burro, 4 cucchiai di brandy, 1/2 bicchiere di vino bianco, 700 g di castagne, 1/2 bicchiere di panna da montare, un cucchiaio di zucchero, una costa di sedano, olio, sale, pepe.
Mondate la carne, lavatela e asciugatela bene.
In una casseruola fate fondere il burro e quando sarà spumeggiante poneteci la carne e gli spicchi d'aglio con la loro camicia.
Fate rosolare la carne a fuoco vivo rigirandola continuamente sino a che sarà ben dorata.
Versate il brandy e lasciatelo evaporare completamente.
Salate, bagnate con il vino e qualche cucchiaio d'acqua e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 40 minuti rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo incidete le castagne, ponetele su una placca da forno con 4 cucchiai di acqua e cuocete per 8 minuti a forno forte.
Lasciatele raffreddare quindi sbucciatele.
Mettete le castagne in un casseruolino, copritele d'acqua, unite il sedano lo zucchero e cuocete per 30 minuti dopo l'ebollizione.
Passatele al passaverdura aggiungendo la panna e il sugo di cottura della carne.
Tagliate la carne a fette sottili e servitele con il purè.