Lonza di maiale alle mele
Preparazione
Tagliate a dadini la carne, sbucciate le mele e le cipolle. Tagliate a fettine le mele e affettate le cipolle.
Rosolate nell'olio, l'aglio e la salvia. Unite la carne, salate pepate e sfumate con l'aceto.
Unite alla carne le mele, le cipolle, il brodo vegetale e cuocete per 50/60 minuti. A cottura ultimata, togliete solo la carne e ponetela su un piatto da portata.
Unite al sugo di cottura la maizena e fate addensare per 5 minuti.
Versate sulla carne e servite.
Rosolate nell'olio, l'aglio e la salvia. Unite la carne, salate pepate e sfumate con l'aceto.
Unite alla carne le mele, le cipolle, il brodo vegetale e cuocete per 50/60 minuti. A cottura ultimata, togliete solo la carne e ponetela su un piatto da portata.
Unite al sugo di cottura la maizena e fate addensare per 5 minuti.
Versate sulla carne e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di lonza di maiale o spalla di maiale
- 2 mele renette
- 2 cipolle
- 30 g di aceto di mele o aceto di vino
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 200 g di brodo vegetale
- sale e pepe qb
- uno spicchio d'aglio
- 3 foglie di salvia
- 20 g di maizena
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
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