Lonza di maiale alla senape
Preparazione
Pulite i funghi strofinandoli bene con carta da cucina inumidita per eliminare le parti terrose e tagliateli a fette.
Salate la lonza di maiale da ambo le parti e spalmatela con la senape.
Fatela insaporire per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo ponete la lonza in una casseruola con poco olio e fatela cuocere fino a dorarla leggermente.
Prelevatela e tenetela da parte.
Al suo posto fate appassire i funghi, insaporite con noce moscata, versate il brandy e fate fiammeggiare.
Quando il brandy è evaporato versate un bicchiere di acqua, il dado, la panna, la maizena diluita in poca acqua fredda e 2 cucchiai di senape.
Mescolate e dopo qualche minuto unite la carne tenuta da parte, proseguite la cottura a fuoco basso per 5 m.
Regolate di sale e se necessario unite altra senape Servite subito.
Salate la lonza di maiale da ambo le parti e spalmatela con la senape.
Fatela insaporire per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo ponete la lonza in una casseruola con poco olio e fatela cuocere fino a dorarla leggermente.
Prelevatela e tenetela da parte.
Al suo posto fate appassire i funghi, insaporite con noce moscata, versate il brandy e fate fiammeggiare.
Quando il brandy è evaporato versate un bicchiere di acqua, il dado, la panna, la maizena diluita in poca acqua fredda e 2 cucchiai di senape.
Mescolate e dopo qualche minuto unite la carne tenuta da parte, proseguite la cottura a fuoco basso per 5 m.
Regolate di sale e se necessario unite altra senape Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di lonza di maiale
- senape
- 150 g di funghi
- un bicchiere di latte
- un bicchiere di brandy
- un cucchiaio di maizena
- un dado
- noce moscata
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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