Lonza con le mele
Preparazione
Preparate la lonza praticando due profondi tagli per tutta la sua lunghezza: farcitene uno con le prugne, l'altro con gli spicchi sbucciati di due mele.
Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d'oliva.
Quando la carne avrà preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo.
Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta.
Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate.
Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.
Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d'oliva.
Quando la carne avrà preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo.
Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta.
Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate.
Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.
- Brodo vegetale (111)
- Cipolla (24)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Lonza di maiale (2316)
- Mele verdi (540)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prugne secche snocciolate (708)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (225)
1157
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1200 g di lonza di maiale
- 10 prugne secche snocciolate
- 6 mele verdi
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 1 cipolla
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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