Lonza con carciofi
Preparazione
Mondate, lavate e affettate il porro a rondelle, Mondate i carciofi eliminando gambo e foglie dure, quindi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e limone.
Infarinate la carne.
In una casseruola scaldate l'olio e rosolatevi lo spicchio di aglio; aggiungete il porro e insaporire 5 minuti.
Unite i tocchetti di lonza e rosolate 5 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, bagnate con il vino, mescolate e proseguite la cottura per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata versate in un piatto da portata e spolverizzate con prezzemolo tritato.
Servite.
Infarinate la carne.
In una casseruola scaldate l'olio e rosolatevi lo spicchio di aglio; aggiungete il porro e insaporire 5 minuti.
Unite i tocchetti di lonza e rosolate 5 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, bagnate con il vino, mescolate e proseguite la cottura per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata versate in un piatto da portata e spolverizzate con prezzemolo tritato.
Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di lonza di maiale tagliata a tocchetti
- un porro
- 3 carciofi
- un limone
- un mazzetto di prezzemolo
- 30 g di farina
- 40 g di olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio
- 100 g di vino bianco
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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