Lonza caramellata all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
750 g di lonza di maiale, in un pezzo unico, 3 arance, 100 ml di vino bianco secco, 3 cucchiai di zucchero, 1 dado, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Salate e pepate la carne, doratela nell'olio a fuoco forte.
Versate il vino e cuocete per un minuto, aggiungete il succo delle arance, il dado e lasciate cuocere per 25 minuti.
Preparate a parte il caramello con lo zucchero e l'acqua, poi versate sopra alla carne.
Servitela a fette, accompagnate con la salsa.
750 g di lonza di maiale, in un pezzo unico, 3 arance, 100 ml di vino bianco secco, 3 cucchiai di zucchero, 1 dado, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Salate e pepate la carne, doratela nell'olio a fuoco forte.
Versate il vino e cuocete per un minuto, aggiungete il succo delle arance, il dado e lasciate cuocere per 25 minuti.
Preparate a parte il caramello con lo zucchero e l'acqua, poi versate sopra alla carne.
Servitela a fette, accompagnate con la salsa.