Lonza arrosto con ananas
Preparazione
Salate, pepate la lonza e legatela.
Tagliate la pancetta a dadi, doratela per far sciogliere il grasso, poi toglietela e nello stesso grasso mettete la lonza, quando prende colore unite il lauro e il timo, i chiodi di garofano e 200 ml di sciroppo d'ananas e il dado.
Chiudete e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Unite l'ananas tagliato a pezzi, la farina sciolta con lo sciroppo e cuocete finchè la lonza è tenera.
Tagliatela a fette, disponetele sopra ad un piatto caldo e coprite con la salsa.
Tagliate la pancetta a dadi, doratela per far sciogliere il grasso, poi toglietela e nello stesso grasso mettete la lonza, quando prende colore unite il lauro e il timo, i chiodi di garofano e 200 ml di sciroppo d'ananas e il dado.
Chiudete e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Unite l'ananas tagliato a pezzi, la farina sciolta con lo sciroppo e cuocete finchè la lonza è tenera.
Tagliatela a fette, disponetele sopra ad un piatto caldo e coprite con la salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di lonza di maiale
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 scatola di ananas sciroppato
- 1 dado
- 1 cucchiaio di farina
- lauro
- timo
- 2 chiodi di garofano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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