Lonza arricciata
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 chilo e mezzo di lonza, 250 g di coste di sedano, 150 g d'olive verdi snocciolate, 100 g di nocciole tostate, 200 ml di vino rosso, 2 uova, 2 fette di pane, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cipolla, uno spicchio d'aglio, brodo, lauro, prezzemolo, farina, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Tagliate il grasso della lonza, salate e pepate, tagliate a fette fino a raggiungere il fondo senza staccarlo (come se fossero delle pagine di un libro).
Rosolate la cipolla grattugiata nell'olio.
Ponete nel frullatore il pane, le nocciole, il prezzemolo, la cipolla rosolata, le olive e la parte verde delle coste di sedano, le uova, salate e pepate, mescolate bene e frullate il tutto.
Mettete questo preparato tra le fette di lonza, piegatela su se stessa, legate passando con il filo da un estremo all'altro (senza attraversarlo) e passatela nella farina.
Dorate la carne nell'olio, aggiungete l'aglio, il lauro, un po' di brodo, il vino e cuocete a fuoco lento finchè la carne sarà tenera.
Lasciatela raffreddare e tagliatela a fette fini nello stesso senso della legatura.
Passate la salsa per un colino e servitela a parte.
1 chilo e mezzo di lonza, 250 g di coste di sedano, 150 g d'olive verdi snocciolate, 100 g di nocciole tostate, 200 ml di vino rosso, 2 uova, 2 fette di pane, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cipolla, uno spicchio d'aglio, brodo, lauro, prezzemolo, farina, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Tagliate il grasso della lonza, salate e pepate, tagliate a fette fino a raggiungere il fondo senza staccarlo (come se fossero delle pagine di un libro).
Rosolate la cipolla grattugiata nell'olio.
Ponete nel frullatore il pane, le nocciole, il prezzemolo, la cipolla rosolata, le olive e la parte verde delle coste di sedano, le uova, salate e pepate, mescolate bene e frullate il tutto.
Mettete questo preparato tra le fette di lonza, piegatela su se stessa, legate passando con il filo da un estremo all'altro (senza attraversarlo) e passatela nella farina.
Dorate la carne nell'olio, aggiungete l'aglio, il lauro, un po' di brodo, il vino e cuocete a fuoco lento finchè la carne sarà tenera.
Lasciatela raffreddare e tagliatela a fette fini nello stesso senso della legatura.
Passate la salsa per un colino e servitela a parte.