Lonza all'arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Paola Bellora: Profumo di vaniglia
Preparazione
Preparazione delle patate
Dopo aver pelato le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Va bene anche in forme piuttosto grossolane. Scottare le patate in acqua bollente salata per una decina minuti. Condite poi con olio, sale e rosmarino. Ora tenere le patate da parte.Preparazione delle lonza all'arancia
In una pentola far rosolate lo spicchio di aglio. Aggiungere la lonza di maiale e farla rosolare a fuoco vivace. Fatelo da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Trasferire la lonza cotta in una pirofila. Salare e aggiungere le patate disponendole intorno.Adagiare sulla carne delle fettine di arancia.
Cottura e consigli
Infornate a 180° per circa 50 minuti. Spegnete il forno e attendete almeno 5 minuti prima di tagliare la lonza allarancia. L'attesa farà in modo che i succhi si distribuiscano in modo ottimale allinterno dei tessuti della carne: si avrà così una lonza di maiale arrosto, molto più morbida e gustosa.E' consigliabile non abbondare con i tempi di cottura, poiché la carne potrebbe asciugarsi e risultare di conseguenza stopposa.
Ricetta originale
Guarda la ricetta originale di Paola Bellora, sul blog Profumo di vaniglia.Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di lonza di maiale
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio
- sale
- mezza arancia
- rosmarino
- 600 g patate
Ingrediente principale
Vedi anche
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