Liquore zabaglione al caffè
Preparazione
Sbattere i tuorli con 300 g di zucchero.
Intanto far bollire 3 bicchieri di latte più 3 tazzine di caffè molto ristretto con altri 300 g di zucchero, che vanno amalgamati lentamente e mescolati alle uova.
Quando il composto si è raffreddato aggiungere e mescolare 150 g di marsala ed un pizzico di vaniglia.
Il liquore ottenuto va travasato e conservato in bottiglia a chiusura ermetica; come per gli altri liquori contenenti zabaglione, prima del consumo occorre agitare la bottiglia.
Intanto far bollire 3 bicchieri di latte più 3 tazzine di caffè molto ristretto con altri 300 g di zucchero, che vanno amalgamati lentamente e mescolati alle uova.
Quando il composto si è raffreddato aggiungere e mescolare 150 g di marsala ed un pizzico di vaniglia.
Il liquore ottenuto va travasato e conservato in bottiglia a chiusura ermetica; come per gli altri liquori contenenti zabaglione, prima del consumo occorre agitare la bottiglia.
- Caffè molto ristretto (6)
- Latte (222)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglia (2)
- Vino marsala (171)
- Zucchero (2352)
794
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 600 g di zucchero
- 3 bicchieri di latte
- 3 tazzine di caffè molto ristretto
- 150 g di vino marsala
- 1 pizzico di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande