Lingua di vitello in umido
Preparazione
Fare bollire la lingua di vitello nell'acqua con un mazzetto di erbe odorose e la foglia di alloro, per 30 minuti.
Spellarla e metterla in una casseruola con l'olio e la pancetta tritata fine; aggiungere le olive e la cipolle tagliate sottili e fare cuocere piano a tegame coperto, aggiungendo brodo quando occorre e voltando spesso la lingua.
(Volendo si può unire alla lingua anche qualche pomodoro pelato).
Salare, pepare e quando la salsa si sarà addensata e la lingua si potrà forare con facilità, toglierla dal fuoco.
Tagliarla a fettine e servirla con la salsa di cottura e purea di patate.
Spellarla e metterla in una casseruola con l'olio e la pancetta tritata fine; aggiungere le olive e la cipolle tagliate sottili e fare cuocere piano a tegame coperto, aggiungendo brodo quando occorre e voltando spesso la lingua.
(Volendo si può unire alla lingua anche qualche pomodoro pelato).
Salare, pepare e quando la salsa si sarà addensata e la lingua si potrà forare con facilità, toglierla dal fuoco.
Tagliarla a fettine e servirla con la salsa di cottura e purea di patate.
- Alloro (10)
- Brodo (37)
- Cipolle (120)
- Lingua di vitello (800)
- Odori (20)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (150)
- Pancetta magra (212)
512
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 lingua di vitello
- 500 g di cipolle
- 50 g di olive nere
- Olio d'oliva
- Brodo
- 50 g di pancetta magra
- Alloro
- 1 mazzetto di odori
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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