Lingua di vitello in salsa verde
Preparazione
La lingua di vitello (più tenera di quella di manzo) richiede comunque una cottura lunga ed accurata.
La cosa migliore è immergerla in acqua fredda per circa 12 ore, cambiando sovente l'acqua.
Trascorse le ore necessarie, mettetela in ina pentola con acqua salata e fate bollire per circa 90 minuti.
Aggiungete all'acqua di cottura il sedano, la carota intera e aggiungete due cucchiai di aceto se piace.
Completate la cottura, fate raffreddare la carne nella propria acqua. Buttate poi il brodo, togliete la pellicina che si sarà formata con la cottura e tagliate la lingua di vitello in fettine sottili. Disponetela in un piatto di portata e ricopritela con la salsa verde.
La cosa migliore è immergerla in acqua fredda per circa 12 ore, cambiando sovente l'acqua.
Trascorse le ore necessarie, mettetela in ina pentola con acqua salata e fate bollire per circa 90 minuti.
Aggiungete all'acqua di cottura il sedano, la carota intera e aggiungete due cucchiai di aceto se piace.
Completate la cottura, fate raffreddare la carne nella propria acqua. Buttate poi il brodo, togliete la pellicina che si sarà formata con la cottura e tagliate la lingua di vitello in fettine sottili. Disponetela in un piatto di portata e ricopritela con la salsa verde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di lingua di vitello
- una carota
- una cipolla piccola
- un gambo di sedano
- aceto a piacere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lingua di vitello
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