Lasagne dell'ortolano
Preparazione
Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano e la mortadella.
Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura).
Poi mettere il vino e farlo evaporare.
Dopodichè aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro.
Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno.
Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano.
Proseguire a strati in questo modo.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura).
Poi mettere il vino e farlo evaporare.
Dopodichè aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro.
Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno.
Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano.
Proseguire a strati in questo modo.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Besciamella (120)
- Carciofi (51)
- Carota grande (33)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Mortadella (416)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo lasagne secche (1113)
- Pisellini surgelati (70)
- Sedano (10)
- Sugo di pomodoro (38)
- Vino rosso (112)
860
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo lasagne secche
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota grande
- 3 carciofi
- 100 g di pisellini surgelati
- 100 g di mortadella
- 1 bicchiere di vino rosso
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sugo di pomodoro
- Besciamella
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti