Lasagne dell'ortolano

Lasagne dell'ortolano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne dell'ortolano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano e la mortadella.

Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura).

Poi mettere il vino e farlo evaporare.

Dopodichè aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro.

Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti.

Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno.

Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano.

Proseguire a strati in questo modo.

Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Lasagne dell'ortolano

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico