Lasagne al radicchio
Preparazione
Tagliare trsversalmente il radicchio a striscioline, lavarlo ed asciugarlo.
Rosolare con olio e burro la cipolla e l'aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo.
Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua.
Imburrare una teglia e disporre a strati nell'ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio.
Rosolare con olio e burro la cipolla e l'aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo.
Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua.
Imburrare una teglia e disporre a strati nell'ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio.
- Aglio (12)
- Burro (226)
- Burro (526)
- Cipolla piccola (20)
- Farina (192)
- Formaggio emmenthal grattugiato (386)
- Latte (490)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (85)
- Pasta tipo pasta per lasagne fresca (1113)
- Radicchio (60)
- Sale (1)
1048
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di radicchio
- 300 g di pasta tipo pasta per lasagne fresca
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di burro
- 20 g di pancetta
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio
- Formaggio emmenthal grattugiato
- Sale
- Per la besciamella:
- 100 cl di latte
- 70 g di burro
- 60 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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