Lasagne al pomodoro

Lasagne al pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne al pomodoro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di lasagne secche, 1 cipolla, 2 carote, 200cc di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 1 confezione di besciamella, 150 g di parmigiano grattugiato, olio, burro, sale e pepe PROCEDIMENTO Fate cuocere le lasagne per un minuto in abbondante acqua salata.
Scolatele, immergetele in acqua fredda e lascatele raffreddare.
Scolatele nuovamente e stendetele su un telo.
Intanto tritate bene la cipolla e le carote; in una padella rosolate l'aglio con due cucchiai d'olio, togliete l'aglio e aggiungete le verdure.
Mescolate e dopo pochi minuti versate il vino; lasciate evaporare, sempre mescolando, e unite la passata di pomodoro, salate, pepate e terminate la cottura.
Imburrate una pirofila, sistematevi sul fondo uno strato di lasagne, copritele con il sugo di verdure, ponete qualche cucchiaiata di besciamella e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Sovrapponete altri strati di pasta coperta con il sugo fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato con dei fiocchetti di burro.
Cuocete inforno a 200° per circa 20 minuti e servite caldo.
Lasagne al pomodoro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico