Lampascioni alla caprara
Preparazione
Specialità pugliese delle Murge.
Pulire, sbucciare i lampascioni e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice.
Cuocerli in acqua salata per 3/4 d'ora e scolarli.
Infarinarli e friggerli nell'olio ben caldo ma non fumante.
Quando hanno preso colore abbassare la fiamma e versare nella padella le uova sbattute con formaggio, sale e pepe macinato.
Continuare la cottura per pochi minuti, mescolando una o due volte e togliere dal fuoco prima che le uova siano del tutto rapprese.
Servire subito.
Pulire, sbucciare i lampascioni e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice.
Cuocerli in acqua salata per 3/4 d'ora e scolarli.
Infarinarli e friggerli nell'olio ben caldo ma non fumante.
Quando hanno preso colore abbassare la fiamma e versare nella padella le uova sbattute con formaggio, sale e pepe macinato.
Continuare la cottura per pochi minuti, mescolando una o due volte e togliere dal fuoco prima che le uova siano del tutto rapprese.
Servire subito.
- Farina bianca (140)
- Formaggio pecorino pugliese (302)
- Lampascioni (516)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Uova (372)
508
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di lampascioni
- 4 uova
- 80 g di formaggio pecorino pugliese
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe bianco
- 1 manciata di farina bianca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lampascioni
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