Lampascioni agrodolci
Preparazione
Pulire e lavare i lampascioni; sbucciarli e praticare 1 taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice.
Lessarli per 3/4 d'ora in acqua salata, dopodichè scolarli molto bene.
Farli rosolare in olio ben caldo con 1 spicchio d'aglio, unire l'aceto, lo zucchero, e i capperi.
Quando l'aceto è completamente evaporato toglierli dal fuoco e passarli in forno caldo per qualche minuto.
Servire come contorno ad arrosti.
Lessarli per 3/4 d'ora in acqua salata, dopodichè scolarli molto bene.
Farli rosolare in olio ben caldo con 1 spicchio d'aglio, unire l'aceto, lo zucchero, e i capperi.
Quando l'aceto è completamente evaporato toglierli dal fuoco e passarli in forno caldo per qualche minuto.
Servire come contorno ad arrosti.
- Aceto di mele (5)
- Aglio (20)
- Capperi (8)
- Lampascioni (1000)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Zucchero (80)
413
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di lampascioni
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lampascioni
- Altre ricette nella categoria: Contorni