Kedgeree di baccalà
Preparazione
In una pentola fate lessare il baccalà in acqua con la foglia di alloro.
Quando sarà cotto privatelo della pelle e delle lische e tagliatelo a fette.
In una pentola a parte fate cuocere in abbondante acqua salata il riso e scolatelo al dente.
In un tegamino a parte preparate la salsa lavorando tutti gli ingredienti con una frusta dopo aver sciolto il burro, in modo da evitare la formazione di grumi.
Procuratevi una pirofila circolare precedentemente riscaldata in forno e stendete a strati alterni in riso, il baccalà, le uova sode tagliate a fettine e bagnate con la salsa.
Ripetete l'operazione nell'ordine in modo da ottenere un secondo strato che terminerà con la salsa.
Servite caldo in tavola.
Quando sarà cotto privatelo della pelle e delle lische e tagliatelo a fette.
In una pentola a parte fate cuocere in abbondante acqua salata il riso e scolatelo al dente.
In un tegamino a parte preparate la salsa lavorando tutti gli ingredienti con una frusta dopo aver sciolto il burro, in modo da evitare la formazione di grumi.
Procuratevi una pirofila circolare precedentemente riscaldata in forno e stendete a strati alterni in riso, il baccalà, le uova sode tagliate a fettine e bagnate con la salsa.
Ripetete l'operazione nell'ordine in modo da ottenere un secondo strato che terminerà con la salsa.
Servite caldo in tavola.
- Alloro (7)
- Baccalà (1230)
- Brodo di cottura del baccalà (15)
- Burro (301)
- Curry (8)
- Farina (128)
- Latte (245)
- Noce moscata (30)
- Pepe bianco (1)
- Riso (680)
- Sale (1)
- Uova sode (279)
731
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 850 g di baccalà
- 200 g di riso
- 3 uova sode
- 1 foglia di alloro
- Per la salsa:
- 50 cl di latte
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 5 cl di brodo di cottura del baccalà
- 2 cucchiai di curry
- Sale
- Pepe bianco
- Noce moscata