Kebab mini di agnello e peperoni
Preparazione
16449 MINI KEBAB DI AGNELLO E PEPERONI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di spalla di agnello disossata tagliata a dadi di circa 2 cm, 300 g di peperoni rossi grigliati, 400 g di peperoni rossi freschi, 3 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai di semi di sesamo, il succo di un limone, 3 rametti di menta, 2 spicchi di aglio, sale e pepe da macinare.
Eliminate il grasso dai dadi di carne, poi metteteli in una ciotola e conditeli con l'olio di oliva, il succo di limone, una macinata di pepe, uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e un rametto di menta; mescolate con le mani e fate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Lavate i peperoni freschi, tagliateli a metà, eliminate i filamenti bianchi interni e tagliate la polpa in quadretti; staccate le foglie di menta dai rametti rimasti, lavatele e asciugatele.
Mettete nel frullatore i peperoni grigliati privati dalla pelle, unitevi uno spicchio di aglio sbucciato, sale, pepe, e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Incorporate l'olio extravergine, alternato a due cucchiai di acqua calda, frullando a velocità minima; versate in una salsiera e guarnite con foglie di menta.
Fate tostare i semi di sesamo in una padellina antiaderente.
Accendete il grill del forno.
Sgocciolate i pezzi di agnello, infilzateli, uno su ogni spiedino, completate con un quadretto di peperone e allineateli sulla griglia.
Infilate la griglia sotto il grill e posizionatevi sotto una placca con un dito di acqua.
Cuocete sei minuti voltando gli spiedini a metà cottura, spennellateli con un po' di marinata, salateli, pepateli e distribuitevi sopra i semi di sesamo.
Servite subito gli spiedini, decorando con una foglia di menta e accompagnando con la salsa.
400 g di spalla di agnello disossata tagliata a dadi di circa 2 cm, 300 g di peperoni rossi grigliati, 400 g di peperoni rossi freschi, 3 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai di semi di sesamo, il succo di un limone, 3 rametti di menta, 2 spicchi di aglio, sale e pepe da macinare.
Eliminate il grasso dai dadi di carne, poi metteteli in una ciotola e conditeli con l'olio di oliva, il succo di limone, una macinata di pepe, uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e un rametto di menta; mescolate con le mani e fate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Lavate i peperoni freschi, tagliateli a metà, eliminate i filamenti bianchi interni e tagliate la polpa in quadretti; staccate le foglie di menta dai rametti rimasti, lavatele e asciugatele.
Mettete nel frullatore i peperoni grigliati privati dalla pelle, unitevi uno spicchio di aglio sbucciato, sale, pepe, e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Incorporate l'olio extravergine, alternato a due cucchiai di acqua calda, frullando a velocità minima; versate in una salsiera e guarnite con foglie di menta.
Fate tostare i semi di sesamo in una padellina antiaderente.
Accendete il grill del forno.
Sgocciolate i pezzi di agnello, infilzateli, uno su ogni spiedino, completate con un quadretto di peperone e allineateli sulla griglia.
Infilate la griglia sotto il grill e posizionatevi sotto una placca con un dito di acqua.
Cuocete sei minuti voltando gli spiedini a metà cottura, spennellateli con un po' di marinata, salateli, pepateli e distribuitevi sopra i semi di sesamo.
Servite subito gli spiedini, decorando con una foglia di menta e accompagnando con la salsa.